华为员工晒100W+收入,网友:看来我对华为也有误解

来自:程序员求职面试(微信号:CoderJob)

这几天,大家都在晒各种支付宝年度账单,据说,大家看完支付宝年度账单的反应都是一脸蒙圈:“我哪来这么多钱?我咋花了这么多钱?我咋记得我没赚这么多钱?”

这不,也有不少员工开始晒晒自己的工资了。

某位华为员工近日在某社交平台上晒出了自己的收入,迅速引起了大家的热议,我们来看看什么情况。

“感谢公司,感谢任教主,让我一个山沟沟的穷孩子,能立足于大城市,给父母妻儿一个良好的保障。无论怎么外界怎么黑华为,我一直会干到华为干掉我抛弃我。十年前,刚毕业,家里父母一贫如洗,刚出校门,这是一个想都不敢想的数字。爱你,华为!”

根据这位员工晒出来的工资以及文字描述,里面给大家提供了几个重要的信息:山沟沟穷孩子,工作十年

再根据他的回答来看,发帖人职级是18,终端技术岗

我们先来看看网友们的评论。

@有网友感慨说:穷人家孩子不怕拼命,就怕没钱

@也有网友说:给这么多我也爱

@还有网友羡慕的说:三十出头就年薪百万 很牛逼了

发帖人解释了:刚进来不高,但是增长非常快,加薪很少,主要靠奖金和分红,但是你们互联网那些人又纯粹关注月薪,所以导致华为闷声发大财,我可以告诉你,除了绩效,我的工资现在还没到4w,但是我年薪睡前已经100多万了,2019税后也突破百万了

但也有不少网友语气略显酸:

@有网友说:工作10年年薪百万哔哔啥?

@有网友说:公关部的员工

@还有网友说:如果税后年薪百万我也当水军,华为能拿这么多的有几个

不过酸酸的也有人反驳了:真没必要这样抖机灵,楼主代表了一大批穷人的孩子,搭上时代的班车,通过自己的努力,改变命运

不得不说,发帖人的心态是真的好的,他表示自己也是站在巨人肩膀上,才有了今天的成就:“站在巨人的肩膀上啊,借平台的力量”“自己觉得挺多的,当然人外有人,比不了,尤其是腾讯的,太厉害了,平均月薪7万多,羡慕”

也有网友分析了一下:

@有网友说:工作十年年薪百万,已经很好了,但相比于BAT和TMD拼多多快手,其实没什么好炫耀的。

@有网友说:楼主妥妥的火车头啊,10年到18,这个100税后应该还没包括股票分红,只包括了TUP分红吧

@也有网友说:十年互联网的也很多pkg几百万的

@还有网友说:楼主不需要感谢任何人,这都是你应该得的。

有网友调侃:“你在这里吹牛,就不怕35岁危机吗?”这名华为员工说:“不用担心,首先35岁之前钱已经赚了不少了,而且被开除了也乐意,还可以保留股票,在其他公司没到35就开除了,还没有股票。”

华为的确给了穷人一次步入中产的机会。

我们知道,在华为工作十年,至少是18级别了,薪资至少也是60W-100W。所以,正如职友所说,工资破百,也是可以理解的。

当看到上面一连串的数字,着实让人羡慕。反观自己,摸着自己比脸还干净的口袋着实惭愧,难怪曾有职场大佬说,“如果你的工资是别人的一半,甚至不足别人的零头那么你就是在浪费生命”。

当然,上面的员工能拿到这么多工资也是理所应当的,只有老板重视员工,员工才会想着为公司创造更多的价值,其实这也是相互的。羡慕永远只是别人的,与自己无关,只有自己努力找到方向,提升自身能力才是王道。

 

 

 

 


大家在看:

1.冯唐:职场人35岁后,方法论比经验重要

2.马云:每年向社会输送(裁员)1000名员工

3.张小龙:厉害的人,不在最牛的时候吃老本

4.马云:核心团队是剩下来的,不是选出来的

5.阿里王坚:真正的理想主义,都是拿命来填

6.美女CEO让员工1天做100张图:这很正常!

好看就点在看

已标记关键词 清除标记
相关推荐
课程简介: 历经半个多月的时间,Debug亲自撸的 “企业员工角色权限管理平台” 终于完成了。正如字面意思,本课程讲解的是一个真正意义上的、企业级的项目实战,主要介绍了企业级应用系统中后端应用权限的管理,其中主要涵盖了六大核心业务模块、十几张数据库表。 其中的核心业务模块主要包括用户模块、部门模块、岗位模块、角色模块、菜单模块和系统日志模块;与此同时,Debug还亲自撸了额外的附属模块,包括字典管理模块、商品分类模块以及考勤管理模块等等,主要是为了更好地巩固相应的技术栈以及企业应用系统业务模块的开发流程! 核心技术栈列表: 值得介绍的是,本课程在技术栈层面涵盖了前端和后端的大部分常用技术,包括Spring Boot、Spring MVC、Mybatis、Mybatis-Plus、Shiro(身份认证与资源授权跟会话等等)、Spring AOP、防止XSS攻击、防止SQL注入攻击、过滤器Filter、验证码Kaptcha、热部署插件Devtools、POI、Vue、LayUI、ElementUI、JQuery、HTML、Bootstrap、Freemarker、一键打包部署运行工具Wagon等等,如下图所示: 课程内容与收益: 总的来说,本课程是一门具有很强实践性质的“项目实战”课程,即“企业应用员工角色权限管理平台”,主要介绍了当前企业级应用系统中员工、部门、岗位、角色、权限、菜单以及其他实体模块的管理;其中,还重点讲解了如何基于Shiro的资源授权实现员工-角色-操作权限、员工-角色-数据权限的管理;在课程的最后,还介绍了如何实现一键打包上传部署运行项目等等。如下图所示为本权限管理平台的数据库设计图: 以下为项目整体的运行效果截图: 值得一提的是,在本课程中,Debug也向各位小伙伴介绍了如何在企业级应用系统业务模块的开发中,前端到后端再到数据库,最后再到服务器的上线部署运行等流程,如下图所示:
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页